Pane nobile di Guardiagrele
Categoria prodotto: Pane e Pasticceria
Descrizione del prodotto

Pane di antichissima tradizione che affonda le sue radici nel Medioevo, diffuso nel territorio di Bocca di Valle e di Guardiagrele, in provincia di Chieti. E’ particolarmente sostanzioso e di lunga conservazione, prodotto sia a forma di filone che di pagnotta, con un peso che va dai 500 g a 1 kg.    
Esternamente mette in bella mostra una crosta dalle sfumature nocciola - ambrato con lievi incisioni in superficie, mentre al taglio non presenta sbriciolature, la mollica è morbida e spugnosa con occhiatura regolare. L’impasto è realizzato con una complessa miscela di farine tipo ‘00’, integrale, di mais, avena, orzo, miglio e segale, con semi di sesamo, olio extravergine di oliva, formaggio, acqua, sale, lievito madre e una piccola quantità di lievito di birra. 
La combinazione di questi ingredienti conferisce a questo antico e nobile pane un caratteristico profumo speziato.